AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Para GRUPO BARGO DE MÉXICO, S.A. de C.V. y sus empresas filiales es muy importante su privacidad y confianza, es por ello que con apego a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley), ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

 

RESPONSABLE: Grupo Bargo de México, S.A. de C.V., en lo sucesivo “Grupo Bargo” es responsable de recabar sus datos personales y utilizarlos en estricto apego a la Ley. Del mismo modo hacemos de su conocimiento que “Grupo Bargo” ha implementado medidas suficientes para la protección y confidencialidad de sus datos.

 

DOMICILIO: “Grupo Bargo” tiene su domicilio en calle Palma Sola 1107, zona industrial, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44940.

 

DATOS PERSONALES: Recabamos sus datos cuando Ustedes nos los proporciona directamente; o cuando visita nuestro sitio de Internet y utiliza nuestros servicios de contacto en línea o por cualquier otro medio electrónico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología. Los datos personales que recabamos son:

I. Nombre.
II. Domicilio.
III. Teléfono.
IV. Teléfono celular.
V. Correo electrónico.
VI. RFC.
VII. Edad.
VIII. Estado civil.
IX. Imagen personal.
En ciertos casos -con nuestros empleados, colaboradores, proveedores, prospectos y
clientes- también recabaremos:
X. Localización.
XI. Información biométrica.
XII. Tipo de sangre.
XIII. Información crediticia y patrimonial.
En los casos que recabemos datos sensibles le solicitaremos su consentimiento expreso.

 

FINALIDADES: Sus datos personales recabados serán utilizados para las siguientes finalidades:

I. Proveer productos y/o servicios requeridos.
II. Realizar el envío de los productos adquiridos.
III. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros empleados, colaboradores, proveedores y clientes.
IV. Informar sobre cambios de nuestro catálogo de productos y/o servicios.
V. Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por el cliente.
VI. Evaluar la calidad del servicio.
VII. Enviar promociones, invitaciones a expos, congresos y/o eventos relacionados con las industrias.
VIII. En ciertos casos -con nuestros empleados, colaboradores, proveedores, prospectos y clientes- recabaremos datos de trayectoria profesional [curriculum] para reclutar empleados, colaboradores y proveedores, así como para compartir con terceros el desempeño de dichas funciones.
IX. La información biométrica es recabada con la finalidad de brindar acceso a ciertas áreas de las instalaciones de “Grupo Bargo”.
X. El tipo de sangre se recaba únicamente de nuestros empleados para auxilio en emergencias.
XI.  Con fines estrictamente de seguridad, grabaremos la imagen de las personas que visiten nuestras Instalaciones, y para solicitudes de crédito y temas de cobranza, recabaremos sus datos patrimoniales y de información crediticia con la finalidad de analizar la viabilidad de otorgar dicho crédito y/o cumplir con obligaciones de pago contraídas.

 

SEGURIDAD: ” Grupo Bargo” almacenará sus datos en medios electrónicos y físicos, para los cuales ha implementado altas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas con la finalidad de resguardar sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores y/o prestadores de servicios que contratamos. Todos los proveedores y/o prestadores de servicios de “Grupo Bargo” a los que sean transmitidos los datos personales están obligados a cumplir con la política de privacidad de “Grupo Bargo”, así como a también utilizar medidas de protección y seguridad de sus datos.

 

ARCO: En caso de que Usted desee ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u oposición en lo sucesivo “Derechos ARCO”, ponemos a disposición los siguientes medios:

I. Correo electrónico: contacto@gbargo.com
II. Directamente en nuestras instalaciones ubicadas en calle Palma Sola 1107, Zona Industrial, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44940
III. Comunicarse al teléfono: 33 1078 6800.

 

Todas las solicitudes que sean presentadas a “Grupo Bargo”, independiente del medio utilizado por los titulares, deberán incluir lo siguiente: Nombre completo; domicilio: y/o Correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; Acompañar los documentos oficiales que acrediten su identidad, e Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición. El procesamiento de dichas solicitudes será de conformidad con la Ley.

 

TRANSFERENCIA: Los datos personales recabados podrán ser transferidos entre cualquiera de las empresas que conforman el “Grupo Bargo”. Del mismo modo, “Grupo Bargo” podrá transferir los datos personales a terceros, únicamente con el propósito de cumplir con las finalidades aquí previstas, para el cumplimiento de obligaciones contractuales o para los casos de excepción previstos en la Ley.

 

LIMITACIÓN DE DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL: Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información  sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Enviar un correo electrónico a la dirección contacto@gbargo.com , a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. TECNOLOGÍAS DE RASTREO: Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Las cookies son identificadores únicos que transferimos a su dispositivo para permitir a nuestros sistemas reconocer su dispositivo y proporcionar características tales como Compras y recomendaciones de productos, anuncios personalizados en otros sitios web y el almacenamiento, en sus visitas, de artículos en su carrito de compras.

 

En la función de Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar su  navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie, o para desactivar todas las cookies. Asimismo, puede deshabilitar o eliminar datos similares que fueron utilizados por los complementos de los navegadores, tales como Flash Cookies, cambiando los ajustes de las extensiones o visitando la página Web de su fabricante. Sin embargo, le recomendamos que deje habilitadas las cookies a fin de aprovechar muchas de las funciones esenciales en la página www.gbargo.com . Por ejemplo, si rechaza o bloquea nuestras cookies, no podrá finalizar un pedido o usar ninguno de los productos o servicios de gbargo.com que requieren que se identifique o inicie su sesión.

 

CAMBIOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD: EL presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página www.grupobargo.com.mx y físicamente en nuestras instalaciones.

 

Grupo Bargo de México S.A. DE C.V (en adelante Grupo Bargo) como empresa socialmente responsable estamos comprometidos a construir una relación sólida y duradera con nuestros consumidores basada en la confianza y el beneficio mutuo. Parte de este compromiso implica salvaguardar la elección de nuestros consumidores, respetando en todo momento su privacidad.

 

Respetar la privacidad de nuestros consumidores es esencial para Grupo Bargo, es por eso que a continuación definimos «Nuestro compromiso de privacidad» y toda nuestra política de privacidad.

 

NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD
1) Respetaremos su privacidad y sus elecciones.
2) Nos aseguraremos de que la privacidad y la seguridad estén integradas en todo lo que hacemos.
3) No enviaremos comunicaciones de marketing, si usted así no lo desea. Puede cambiar de parecer en cualquier momento.
4) Jamás prestaremos o venderemos sus datos.
5) Nos comprometemos a mantener sus datos seguros y a salvo. Esto incluye trabajar solamente con socios confiables.
6) Nos comprometemos a ser transparentes respecto al uso que se le da a sus datos.
7) No utilizaremos sus datos de maneras que no se le hayan informado.
8) Respetaremos todos sus derechos y siempre intentaremos satisfacer sus solicitudes en la medida de lo posible, conforme a la legislación mexicana y nuestras responsabilidades operativas.

 

Para más información sobre nuestras prácticas de privacidad, establecemos a
continuación los tipos de datos personales que podemos recibir directamente de usted o de su interacción con nosotros, cómo podemos utilizarla, con quién podemos compartirla, cómo la protegemos y mantenemos segura, y sus derechos acerca de sus datos personales. Por supuesto, no todas las situaciones podrían aplicar a usted o con la interacción de nuestro sitio web. Esta política de privacidad proporciona una perspectiva general de todas las situaciones posibles en las que podríamos interactuar.

 

Cuando comparte sus datos personales con nosotros o cuando recolectamos o reunimos sus datos personales, los utilizamos de conformidad con esta política y nuestro aviso de privacidad respectivo. Lea esta información, así como nuestra página de preguntas y respuestas en caso de existir. Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre sus datos personales, contáctenos a través del correo electrónico contacto@gbargo.com

 

¿QUÉ ENCONTRARÁ EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

  • ¿Quiénes somos?
  • ¿Qué es el Aviso de Privacidad?
  • ¿Qué son los datos personales?
  • ¿Qué datos reunimos y cómo los utilizamos?
  • ¿Cómo reunimos o recibimos sus datos?
  • Toma de decisiones automatizada
  • Perfilamiento.
  • ¿Quién puede acceder a sus datos personales?
  • ¿En dónde almacenamos sus datos personales?
  • Por cuánto tiempo almacenamos sus datos personales?
  • ¿Están seguros mis datos personales?
  • Enlaces a los sitios web de terceros e inicio de sesión con redes sociales
  • Redes sociales y contenido generado por el usuario
  • Sus derechos y elecciones
  • Contacto

 

¿QUIÉNES SOMOS?
Grupo Bargo de México S.A. DE C.V., con domicilio en Palma Sola 1107, Col. Zona Industrial; C.P. 44490, Guadalajara, Jalisco, es el responsable de los datos personales que usted comparte con www.gbargo.com . Cuando se haga alguna referencia a «Grupo Bargo», se tratará precisamente a Grupo Bargo de México S.A. de C.V. quien será responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares aplicable en México.

 

¿QUÉ ES EL AVISO DE PRIVACIDAD?
Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por Grupo Bargo, el cual se pone a su disposición previo a la recopilación y tratamiento de los datos personales de cualquiera de nuestros consumidores o usuarios de nuestro Sitio Web. A través de dicho aviso de privacidad proporcionaremos la información necesaria respecto del uso que daremos a los datos recabados, cómo los cuidaremos y todo lo relacionado con los Derechos ARCO del titular de dichos datos. Consulta el Aviso de Privacidad aquí www.grupobargo.com.mx/avisodeprivacidad

 

¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?
Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. “Datos personales” hace referencia a cualquier información o datos que pudieran identificar a una persona directamente (por ejemplo; el nombre) o indirectamente (por ejemplo; por medio de la seudonimización de datos como un número de ID único). Esto significa que los datos personales incluyen aspectos como correo electrónico/direcciones/teléfono, nombres de usuario, fotos de perfil, preferencias personales, hábitos de compra o contenido generado por el usuario, información financiera e información de bienestar. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su computadora o la dirección MAC de su dispositivo móvil, así como también cookies.

 

¿QUÉ DATOS REUNIMOS Y CÓMO LOS UTILIZAMOS?
Grupo Bargo considera que los consumidores y usuarios del Sitio Web, son la parte central de lo que hacemos. Nos gusta escuchar sus opiniones, aprender dichos consumidores y usuario, así como crear y suministrar productos que disfruten, y sabemos que estos disfrutan comunicarse con nosotros. Es por eso que hay muchas maneras en las que pueden compartir sus datos personales con nosotros y muchas maneras de reunirlos. Grupo Bargo y sus empresas filiales, cumplen cabalmente con las normativas de protección de datos en México. Grupo Bargo cumple con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

¿CÓMO RECABAMOS O RECIBIMOS SUS DATOS?
Podemos recabar o recibir sus datos por medio de nuestros sitios web, formularios, aplicaciones, dispositivos, páginas de marcas o productos comercializados por Grupo Bargo, en redes sociales o mediante cualquier medio (ya sea digital o físico) mediante el cual se tenga algún tipo de interacción. Algunas ocasiones los consumidores o usuarios directamente proporcionan sus datos, por ejemplo, cuando crea una cuenta, nos contacta, realizan alguna compra desde nuestros sitios web/aplicaciones o tiendas; algunas veces Grupo Bargo los recaba utilizando cookies para entender cómo utiliza nuestros sitios web/aplicaciones o algunas veces recibimos dichos datos de terceros, incluyendo otras entidades o empresas filiales de Grupo Bargo.

 

Cuando reunimos datos, indicamos los campos obligatorios por medio de asteriscos en los datos que necesitamos para:

  • Cumplir nuestras responsabilidades con nuestros consumidores y/o usuarios del Sitio Web (por ejemplo, enviar los productos comprados en nuestros sitios web/aplicaciones)
  • Ofrecer los servicios solicitados (por ejemplo, ofrecerle un boletín informativo o newsletter);
  • Cumplir con cualquier requisito legal (por ejemplo, facturación).

 

En caso de no ser proporcionados los datos marcados como obligatorios, esto podría afectar y restringir nuestra capacidad para proporcionarle productos y servicios, por lo que no le será posible avanzar, por ejemplo, en su registro o en la confirmación de su pedido.

 

TOMA DE DECISIONES AUTOMATIZADAS 
Con fines de asegurar las transacciones realizadas por medio de nuestro sitio Web y/o aplicaciones y/o páginas sociales de Grupo Bargo contra fraude y malversación, llegamos a utilizar soluciones y/o aplicaciones de terceros. El método para la detección de fraudes se basa, por ejemplo, en comparaciones simples, asociación, agrupación, predicción y detecciones atípicas utilizando agentes inteligentes, técnicas de fusión de datos y varias técnicas de extracción de datos (data mining).

Este proceso de detección de fraude puede ser completamente automatizado o puede involucrar intervención humana, donde una persona toma la decisión final. En cualquier caso, tomamos todas las precauciones y medidas de seguridad razonables para limitar el acceso a sus datos.

Como resultado de la detección de fraude, usted puede (i) experimentar retraso en el procesamiento de su pedido / solicitud mientras revisamos su transacción; y (ii) estar limitado o ser excluido del beneficio de un servicio si se identifica un riesgo de fraude. Usted tiene el derecho a acceder a la información en la que basamos nuestra decisión. Véase la sección posterior titulada «Sus derechos y elecciones».

 

PERFILAMIENTO

El Perfilamiento es, cualquier forma de tratamiento automatizado de datos personales que consiste en utilizar, todos los disponibles, para evaluar ciertos aspectos personales como las preferencias, sus intereses, situación económica, comportamiento, ubicación, salud, confiabilidad, entre otros. Cuando enviamos o mostramos comunicaciones o contenido personalizados, podemos utilizar algunas técnicas de «caracterización», esto significa que podemos reunir datos personales sobre usted en las diferentes situaciones mencionadas en la tabla anterior y centralizamos estos datos y los analizamos para evaluar y predecir sus preferencias y/o intereses personales.

 

Con base en nuestro análisis, enviamos o mostramos comunicaciones y/o contenido adaptado a sus intereses/necesidades.

 

Usted tiene el derecho de oponerse al uso de sus datos para «perfilamiento» en ciertas circunstancias. Para mayor información véase la sección posterior titulada «Sus derechos y elecciones».

 

¿QUIÉN PUEDE ACCEDER A SUS DATOS PERSONALES?
Podemos compartir sus datos personales con otras empresas filiales o subsidiarias de Grupo Bargo para cumplir con nuestras obligaciones legales, para prevenir fraude y/o para asegurar nuestras herramientas, así como para mejorar nuestros productos y servicios, pero siempre contando con su autorización para hacerlo.

Dependiendo de los propósitos para los que se recabaron, y solo cuando sea necesario, las entidades Grupo Bargo y/o cualquiera de sus empresas filiales o subsidiarias pueden acceder a sus datos personales, cuando sea posible de forma seudonimizada (sin permitir identificación directa), y cuando sea necesario para proporcionarle los productos o servicios solicitados.

 

También podemos compartir sus datos personales de manera seudonimizada (sin permitir identificación directa) con los técnicos del departamento de Investigación e Innovación de Grupo Bargo y/o cualquiera de sus empresas filiales o subsidiarias, incluyendo aquellos fuera de México, con fines de investigación e innovación.

× ¿Cómo puedo ayudarte?